(096) 226-5555     ЮРИЙ    (066) 0290-555      (063) 5959-626
(пусто)
 
Установка кондиционеров
Сделать заказ

Кондиционеры

Тепловые завесы

Бойлеры

Вентиляция

СВАРОЧНЫЕ РАБОТЫ

LovePlus.dp.ua
Что вы заказывает регулярно?

Интересные статьи RSS 2.0

Основные причины поломки кондиционера

Брак:

 Бывает и такое, что новый, только купленный кондиционер после установки не запускается. При диагностике выясняется, что у него бракованный компрессор, или нет достаточного количества хладагента (фреона) в системе и т. д. Не зря в каждой компании, занимающейся выпуском техники, работают сервисные отделы и отделы рекламации.

Но, если Вы выбираете известные бренды, то случается это редко. Тем более если Вы купили кондиционер у нас, это не Ваши заботы. Вы потеряете только время на замену  негодного оборудования. К сожалению выявить неисправность не установив и подключив оборудование, невозможно.

 Неправильный монтаж:

 Больше половины всех поломок сплит-систем происходят именно из-за некачественного, а зачастую и вовсе неправильного монтажа.

Это может выявиться сразу же (к примеру, при работе сразу после установки будет выливаться конденсат из внутреннего блока кондиционера), но чаще всего это может проявиться через определённое время, и последствия могут быть самые разные, от банального обмерзания теплообменника внутреннего блока из-за утечки хладагента, до выхода из строя компрессора.

Так что к выбору монтажников кондиционеров следует подходить очень серьёзно, и не экономить на этом. Хотя цена не всегда определяет качество, а определяется известностью компании.

 Отсутствие технического обслуживания:

 Как и любая другая техника, кондиционер требует сервисного обслуживания, а также контроль за его состоянием (загрязнённость, наличие хладагента и т. д.) и техническими параметрами.

Последствия так же могут быть самыми разными-от снижения  холодопроизводительности , до выхода из строя компрессора.

 Работа в зимнее время в минусовую температуру:

 Любое техническое устройство рассчитано на работу в определённых условиях, и кондиционер не является исключением.

Большинство бытовых сплит-систем рассчитано на работу в режиме «охлаждение» от -10ºС, до +35ºС(имеется ввиду температура наружного воздуха, где установлен наружный блок ), а в режиме «обогрев» от -5ºС до +30ºС (точное значение может отличаться от модели, и всегда указано в документации этого кондиционера).

Несоблюдение этого условия ведёт также к выходу из строя кондиционера, с последующим ремонтом.

Выход из этой ситуации заключается в установке зимнего комплекта на кондиционер предназначенного для работы в зимний период (до -30ºС). Но стоят такие кондиционеры гораздо дороже.

Также есть специальные «зимние комплекты», которые адаптируют обычные кондиционеры для работы в режиме охлаждения при  низких температурах. Так что, если предполагается использование кондиционера зимой, то подумать об это надо заранее.

 При использовании подобного «зимнего» кондиционера вырастает количество потребляемой электроэнергии, которая уходит на обогрев дренажной трубки, слива конденсата и розогрева масла в компрессоре наружного блока дополнительным тэном.

 Читайте инструкцию!:

 Современные кондиционеры высокой ценовой категории довольно сложные технические устройства, со множеством датчиков, системой самодиагностики, и платой управления с процессором внутри, поэтому управлять им надо со знанием дела, а не на угад. Все правила использования написаны в инструкции.

Такой кондиционер, например, не будет работать, если температура наружного воздуха ниже определённого предела, если температура в комнате 30 градусов, а вы на обогрев включаете 27. Мультисистема с одним наружным и несколькими  внутренними блоками просто не включит один из блоков на тепло, если другой уже работает в режиме охлаждения (и наоборот).
Такие проблемы можно решить самостоятельно, прочитав внимательно руководство пользователя для Вашего кондиционера. Разница входящего в внутренний блок воздуха и выхода из него составляет 6-10 градусов, это ощутимо рукой. Если в комнате 30 тепла, то на выходе в исправно работающем кондиционере должно быть 24-22 градуса.

 Неправильный расчёт мощности :

  При выборе мощности надо учитывать дополнительное тепло поступаемое от телевизора, количества человек находящихся в комнате, холодильника, лампочек, квадратура комнаты и площадь боковых стен, южная ли это сторона с большими окнами, квартира на последнем этаже где тепло поступает от нагрева крыши и т.д.  И чем больше подобных факторов, тем мощнее покупать кондиционер.

Если расчёт сделан неправильно, в этом  случае Ваш кондиционер будет работать постоянно, при максимальной нагрузке не отключая компрессор.

Рекомендую ознакомиться из текстом паралельной ветки на моем сайте.



 Основные причины поломки кондиционера, ремонт кондиционера, инструкция по применению кондиционера


ПРОДАМ

ИНТЕРЕСНОЕ

Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua
© UK.dp.ua.