(096) 226-5555     ЮРИЙ    (066) 0290-555      (063) 5959-626
(пусто)
 
Установка кондиционеров
Сделать заказ

Кондиционеры

Тепловые завесы

Бойлеры

Вентиляция

СВАРОЧНЫЕ РАБОТЫ

LovePlus.dp.ua
Что вы заказывает регулярно?

Интересные статьи RSS 2.0

Кондиционеры с Ионизаторами воздуха

Нормы содержания аэроионов
Задумывались ли вы, почему, когда в квартире душно, нам хочется открыть форточку, проветрить помещение, летом нас тянет выехать за город, подальше от смога и грязного воздуха? Аэроионы - вот ответ на вопрос! Молекулы в воздухе, которым мы дышим, несут на себе электрические заряды, положительно или отрицательно заряженные молекулы (чаще всего кислорода) как раз и называются аэроионами (или ионами кислорода). И наличие ионов в чистом воздухе - экологическая потребность человека.

В природе концентрация отрицательно заряженных ионов в атмосфере может изменяться в зависимости от географических условий местности. Обычно она составляет от 600 до 5000 ионов в кубическом сантиметре окружающего воздуха.

ION

Высокие показатели концентрации ионов на море, в горах и хвойных лесах. Именно здесь располагаются всевозможные рекреационные зоны.

Для чего необходим ионизатор в кондиционере.
В естественной экологии источником ионизированного кислорода являются растения, в основном - деревья хвойных пород (сосны, ели). Заряженные частицы поступают в воздух во время грозы, под воздействием ультрафиолетовых лучей, за счет рентгеновского или теплового излучения, в местах мелкого дробления воды (водопады).

Однако в закрытом помещении концентрация отрицательных ионов заметно снижается, что достаточно негативно может сказаться на здоровье человека и приводит к развитию хронических, простудных заболеваний, преждевременному старению и понижению иммунитета.

Ионизаторы часто применяют в жилых домах, офисах, а также детских учреждениях и на производстве, что позволяет в значительной степени снизить риск распространения многих инфекций, которые передаются воздушно-капельным путем и повышает иммунитет.

Во время ионизации частицы пыли в воздухе электризуются отрицательным зарядом, что приводит к более активному оседанию ее на полу, стенах и окружающих предметах и минимизирует попадание в легкие человека.

Важной особенностью ионизатора является также благоприятное влияние на организм благодаря снижению электростатического напряжения от других бытовых приборов и уменьшение риска появления так называемой «дисплейной болезни».

Работа ионизатора благоприятно воздействует на организм человека, снижает риск развития аллергических реакций, повышает иммунитет, ускоряет восстановительный период при острых и хронических респираторных заболеваниях.

Ионизатор будет полезен:

• детям

• пожилым людям и пациентам с ослабленным иммунитетом, заболеваниями органов дыхания и сердца

• всем людям во время сезона ОРЗ и гриппа

• во время работы за компьютером и просмотра телепрограмм

• во время длительного нахождения в закрытом помещении

Противопоказания при использовании ионизатора

• онкологические заболевания. Отрицательные ионы ускоряют обмен веществ во всем теле, в том числе и в ткани злокачественных опухолей. Тем не менее, при отсутствии новообразований, ионизатор снижает риск онкологических заболеваний.

• повышенная температура тела. Ускорение обмена веществ вполне может привести к еще большему повышению температуры, поэтому использовать ионизатор следует с осторожностью.

• Высокий уровень задымленности и пыли в помещении. Наэлектризованные частицы пыли глубоко проникают в легкие, поэтому ионизатор в таких помещениях нужно включать во время отсутствия людей.

• индивидуальная непереносимость. Хотя это достаточно редкий случай, полностью исключать его нельзя. Во время процесса ионизации следует наблюдать за самочувствием и в случае его ухудшения обратиться к врачу.

Ионизация в квартире

В квартирах необходимо использовать биполярные ионизаторы воздуха, которые изготовлены в соответствии с нормами Минздрава

Данные приборы могут идти как самостоятельные или встроенные в очистители воздуха, кондиционеры, одновременно повышая качество воздуха сразу по нескольким показателям.

Мощности встроенных ионизаторов вполне хватает для насыщения обслуживаемой комнаты.

На данный момент не только кондиционеры высокой ценовой категории, но и средней имеют в своей конструкции ионизаторы воздуха.

 


ПРОДАМ

ИНТЕРЕСНОЕ

Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua
© UK.dp.ua.