(096) 226-5555     ЮРИЙ    (066) 0290-555      (063) 5959-626
(пусто)
 
Установка кондиционеров
Сделать заказ

Кондиционеры

Тепловые завесы

Бойлеры

Вентиляция

СВАРОЧНЫЕ РАБОТЫ

LovePlus.dp.ua
Что вы заказывает регулярно?

Интересные статьи RSS 2.0

Кондиционер , виды кондиционеров.

Чтоб знать, что поставить себе для работы и дома, необходимо хотябы поверхностно представлять какими кондиционеры бывают.

Существует много видов кондиционеров, имеющих свои особенности, плюсы и минусы эксплуатации.

Классифицировать кондиционеры лучше всего по их кардинальным техническим отличиям. Кондиционеры бывают - моноблочные, сплит-ситемы, мультисплит-системы, промышленные системы чиллер-фанкойл. 

Классическими в данном случае будут  10 видов кондиционеров:

Оконные кондиционеры, Мобильные кондиционеры, Крышные кондиционеры

Сплит-системы, Кассетные сплит-системы, Напольно-потолочные сплит-системы, Канальные сплит-системы, Колонные сплит-системы,  Мультисплит-системы, Мультизональные системы (VRV и VRF)

okonОконные кондиционеры - самый простой вид кондиционеров. Их отличительная особенность - они легко устанавливаются. У оконного кондиционера компрессор, конденсатор и испаритель находятся в одном корпусе - это причина всех его достоинств и недостатков. Кондиционер крепится в оконный проем, следовательно снижает площадь остекления, при работе создаёт много шума, не всегда может равномерно охлаждать помещение большой площади и сложной формы. При этом оконные кондиционеры - долговечны, дешевы и просты в установке. Идеальный бюджетный вариант для нежилого помещения.

mobilМобильные кондиционеры - располагаются внутри помещения. Долговечны, легко устанавливаются и демонтируются. Для подключения кондиционеры необходимо вывести мягкий гофрированный шланг (d - 10 см) на улицу и кондиционер готов к работе. Данный вид кондиционеров удобен для дач, загородных домов, временных строений т.к. приспособлен для частых переездов.




kryhaКрышные кондиционеры в основном находят свое применение, как промышленные агрегаты для охлаждения воздуха, но могут применяться и в больших загородных домах. все элементы кондиционера встроены в единый корпус - его обычно располагают на крыше. Забор и подача воздуха осуществляются у потолка или из воздуховодов. Идеальное решение для кондиционирования больших производственных помещений, торговых залов, складов. Имеют большую мощность.




splitСплит-системы - имеют два  блока: внешний и внутренний. Сплит-системы делают кондиционирование бесшумным, поэтому идеально подходят для кондиционирования жилых помещений. Имеют большой диапазон мощностей. Цена на кондиционеры этого типа в основном зависит от компании-производителя кондиционера и мощности охлаждения. Имеют определенные трудности в монтаже и обслуживании, качественный монтаж агрегата может произвести только специалист.

kasetaКассетные сплит-системы устанавливаются в помещения с подвесным потолком. Идеально подходят для помещений любой площади и высоты потолка, потому что способны кондиционировать в четырех направлениях. Решетка канального кондиционера выполнена в различных дизайнерских решениях, что позволяет встроить такой кондиционер, как в интерьер офиса, так и в интерьер городской квартиры или загородного дома.




polНапольно-потолочные сплит-системы применяются в том случае, если нет возможности прикрепить блок кондиционера на стене или в подвесном потолке. Идеально подходят к установке в помещениях вытянутой формы, например в коридорах больших квартир. Поток воздуха направляется вдоль стены, что обеспечивает максимальное равномерное охлаждение или подогрев воздуха в помещении. к тому же данная схема позволяет охладить помещение быстрее, чем обычной сплит-системой, даже большей мощностью. Принципом работы и дизайном напоминают батарею центрального отопления. Напольно-потолочные сплит системы как правило имеют большую мощность, позволяют кондиционировать помещение от 45 до 200 кв.метров.

kanalКанальные сплит-системы - системы скрытого типа. Они обычно крепятся под подвесным потолком. С помощью системы воздуховодов позволяют распределять воздух на несколько комнат сразу. Также такие кондиционеры могут служить полноценной системой вентиляции помещений - могут подавать свежий воздух или смешивать свежий воздух и воздух из помещения. С помощью такого кондиционера можно кондиционировать целый этаж здания или квартиру. Канальные сплит системы могут быть установлены только специалистами высокого уровня.

kolonaКолонные сплит-системы применяются там, где требуется действительно большая мощность кондиционера. Устанавливаются данные кондиционеры на пол и внешне напоминают небольшой шкаф или холодильник. Идеально подходят для помещений кафе и ресторанов, различных залов или библиотек. Редко используются для кондиционирования квартир и офисов, потому что длительное нахождение людей в зоне прохождения потока воздуха из кондиционера, может привести к проблемам со здоровьем, да и мощность данных сплит-систем в подавляющем большинстве случаев излишняя.

multiМульти-сплит системы бытового назначения напоминают обычные сплит-системы, как внешне, так и технически. Различие в том что один наружный блок мультисплит-системы дает холод для нескольких внутренних блоков. Как правило система имеет от 2 до 7 внутренних блоков на один наружный и дает возможность кондиционировать всю квартиру, небольшой загородный дом или офис. Возможность кондиционировать несколько помещений в здании от одного внешнего блока особенно важна, если нет возможности устанавливать множество обычных сплит-систем и "вешать" на фасад много блоков. Данная схема является идеальной для городской квартиры или целого этажа загородного дома. Но на данный момент использование мультисплит-систем в быту - невыгодно. Приобрести и установить несколько сплит-систем обходиться дешевле, чем приобрести и установить одну мультисплит-систему. К тому же, если мультисплит-система выйдет из строя, то кондиционирование помещений прекратиться везде - несколько сплит-систем выглядят предпочтительнее в данном случае для большинства.

multzonaМультизональные системы (VRV и VRF) - это климатические системы включающие множество внешних и внутренних блоков, могут кондиционировать одновременно от 4 до 48 помещений. Монтаж мультизональных систем ведется по разработанной схеме кондиционирования здания. Кондиционеры этого вида применяются для кондиционирования зданий от 100 до 1100 кв.метров и более. Такие системы подходят для загородных домов, небольших офисных и торговых центров. Внешние блоки мультизональных систем можно установить на любом расстоянии друг от друга, что позволяет, не нарушая внешнего вида здания, развернуть настоящий климатический рай. Внутренние блоки кондиционера управляются с индивидуальных пультов управления, также имеется возможность параллельно регулировать кондиционер с центрального дистанционного пульта управления. Система кондиционирования VRF позволяет работать внутренним блокам кондиционера, как на охлаждение, так и на обогрев. Срок службы мультизональных систем выше, чем у обычных кондиционеров - 25 лет. Экономическая эффективность мультизональных климатических систем выше, чем у бытовых кондиционеров и промышленных кондиционеров.

Отдельную нишу рынка климатического оборудования занимают промышленные системы кондиционирования: системы чиллер-фанкойл, компрессорно-конденсаторные блоки, центральные кондиционеры, прецизионные кондиционеры (для идеального поддержания климата - в лабораториях, хранилищах). Они используются в очень больших сооружениях - офисных, производственных, жилых зданиях. Данные системы имеют очень высокую стоимость и надежность. В последние годы эти системы кондиционирования вытесняются с рынка мультизональными системами - более простыми, имеющими гораздо более низкую стоимость агрегатов и обслуживания.

Все виды кондиционеров созданы оптимальными для своей специфики применения. Определиться с выбором вам помогут специалисты, но вы можете сделать это и сами - проведите необходимые расчеты и изучите дополнительную литературу.


ПРОДАМ

ИНТЕРЕСНОЕ

Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua
© UK.dp.ua.