(096) 226-5555     ЮРИЙ    (066) 0290-555      (063) 5959-626
(пусто)
 
Установка кондиционеров
Сделать заказ

Кондиционеры

Тепловые завесы

Бойлеры

Вентиляция

СВАРОЧНЫЕ РАБОТЫ

LovePlus.dp.ua
Что вы заказывает регулярно?

Интересные статьи RSS 2.0

Как правильно демонтировать кондиционер

Бывает ситуация, когда надо срочно снять кондиционер, а специалиста в сезон найти тяжело, или везти его на дачу за 100 км дорого. Кондиционер стоит попробовать демонтировать самостоятельно?

Правильный ответ ДА.

Во первых здесь не надо специальных инструментов в отличии от установки.

Во вторых не надо много знать чтоб раскрутить провода и болты.

Самое главное не пустить в наружный блок воздух с его влагою и сохранить хладагент в системе, это удешевит установку кондиционера на новом месте. Более ничем кондиционеру не правильный демонтаж не грозит, в самом худшем варианте из кондиционера уйдёт хладагент и если не закрыть вентили в если не правильно транспортировать (лёжа или на боку имеется в виду внешний блок), возможно вытекание масла через вентили.

Для демонтажа необходимо подготовить следующий инструмент:

  1. 1.    Два разводных ключа
  2. 2.    Набор шестигранников.(малые размеры от 2 до 6 мм)
  3. 3.    Отвёртки прямая и крестовая среднего размера.
  4. 4.    Ножик, изолента

Вес наружного блока около 20 кг, надо это учитывать при подъёме его с уголков крепления, после раскручивания болтов.

Демонтаж кондиционера начинается с следующего, на внешнем блоке откручиваем защитные глухие гайки, чтобы получить доступ к кранам вентилей.gayki

Закрываем кран с тонкой трубкой (шестигранником крутим по часовой стрелке после снятия крышечек см рисунок), включаем кондиционер на охлаждение, ждём когда запустится компрессор. После запуска компрессора приблизительно через 1-2 минуты перекрываем кран на вентиле с большей трубкой. Также окончание процесса откачки фреона можно определить и на слух, когда звук работы компрессора перестал меняться, значит процесс закончен.

Выключаем кондиционер от сети.

Далее откручиваем конусные гайки на трубках, придерживая вторым разводным ключом за кран, чтоб не вырвать его. Потому как затянуты гайки сильно. Отсоединяем от внешнего и внутреннего блока, трубки с гайками. Если будет что то шипеть или капать не дышим парами и не сунем туда руки, чтоб не отморозить.

Аккуратно откусываем с медных трубок (магистрали) гайки. Они тоже стоят по 10грн. И при установке они нужны. Герметизируем концы трубок, и штуцеров например изолентой или скотчем. Это надо чтобы не допустить попадания инородных предметов или пыли в трубки, а также чтобы предотвратить вытекания остатков масла из системы, масло циркулирует по системе вместе с фреоном во время работы кондиционера.

Стаём на табуретку или стремянку напротив внутреннего блока. Открываем переднюю панель, справа откручиваем лючок, там откручивает и отсоединяем кабель на клемниках. Берём блок двумя руками по бокам и пытаемся нижнюю часть тянуть чуток вниз и на себя. Чтоб низ блока соскочил с защелок. Две защёлки находятся по краям, на расстоянии около 15 см от края кондиционера. Блок можно повесить на верхних крюках пластины крепления и подставить под низ внутреннего блока, что небудь легкое размером скажем 15см. разрезаем теплоизоляцию и освобождаем 2 трубки и 2 кабеля. Трубки двумя разводными ключами раскручиваем, при этом крутим гайку на магистрали а трубка идущая на кондиционер должна в ключе быть неподвижной, чтоб не перегнуть (скрутить) трубку. Гайки с магистрали срезаем, штуцеры на кондиционере изолируем изолентой. Снимаем блок подымая его вверх и на себя. Не забываем выкрутить со стены пластину крепления кондея, они у каждого свои.

Нужны уголки с наружного блока, откручиваем два длинных шурупа с каждого  уголка ключом разводным, но удобнее ключом на 13, редко 14.

На этом демонтаж завершён, как монтировать кондиционер можно ознакомиться в статье чуть ниже. Хотя лучше на этом не экономить и попросить нас. Потому, что здесь очень много нюансов, инструмента спецефического надо иметь и знать.


ПРОДАМ

ИНТЕРЕСНОЕ

Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua
© UK.dp.ua.