(096) 226-5555     ЮРИЙ    (066) 0290-555      (063) 5959-626
(пусто)
 
Установка кондиционеров
Сделать заказ

Кондиционеры

Тепловые завесы

Бойлеры

Вентиляция

СВАРОЧНЫЕ РАБОТЫ

LovePlus.dp.ua
Что вы заказывает регулярно?

Интересные статьи RSS 2.0

Кондиционеры с подмешиванием свежего воздуха.

Для чего необходим приток воздуха?

Дорогие кондиционеры – это не просто прибор для охлаждения воздуха. Системы следят за влажностью воздуха и наличие нужного количества кислорода в воздухе.

Главная задача климатической системы – это создание комфортного микроклимата в помещении, зоны комфорта для человеческого организма или коллекционного вина в погребах.

Обычные сплит-системы как правило действуют по принципу охлаждения и очистки воздуха, находящегося в помещении. Воздушный поток из комнаты попадает во внутренний блок, отдает охлажденному теплообменнику часть своего тепла и выходит уже охлажденный.

При этом химический состав воздушной смеси не изменяется – концентрация кислорода и углекислого газа остается прежней.

Естественно, свежий воздух – главнейшая составляющая хорошего самочувствия. Человек не в состоянии долгое время дышать воздухом с высокими концентрациями углекислого газа.

 tabl

Производители стандартных сплит-систем постарались решить проблему нехватки свежего воздуха. Для этого конструкторы разработали кондиционеры с подмесом воздуха снаружи здания.

Какие кондиционеры подают свежий воздух ?

Daikin Ururu Sarara

Наиболее яркими представителями таких кондиционеров являются Ururu Sarara от мирового лидера в производстве климатического оборудования компании Daikin.

Модель Daikin FTXR28EV1B9 /RXR28EV1B9 серии Ururu Sarara представляет собой привычную сплит-систему, в которой кроме стандартных функций реализован подмес наружного воздуха.

Воздушные массы проходят через наружный и внутренний блоки, где дополнительно очищаются встроенными фильтрами, а также с помощью ноу-хау компании Daikin – стримерным разрядом.

По заявлению производителя, кондиционеры серии Daikin FTXR способны насыщать помещение свежим воздухом с производительностью 25 м3 в час, что позволит обновлять воздух в небольшой комнате в течение двух часов.

Hitachi AIR EXCHANGER

Не остался в стороне и другой японский производитель кондиционеров Hitachi, выпустив специальную серию AIR EXCHANGER.

Кондиционеры этой серии способны подавать 4 м3 в час свежего воздуха с улицы, при этом удаляя такое же количество комнатного воздуха наружу. При этом приточный воздух проходит также очистку и обработку для получения необходимой концентрации кислорода в помещении.

Другие компании также используют данную технологию, например китайский производитель Haier в серии Fresh Air.

Технология подачи воздуха

Для подачи и удаления воздуха используются воздуховоды небольшого диаметра, которые монтируются вместе с другими коммуникациями от внешнего блока к внутреннему.

nar

Во внешнем блоке установлена турбина для подачи и удаления воздуха с системой фильтрации. Таким образом, в помещение идёт не только свежий, но и очищенный воздух.

vb

Также в некоторых моделях кондиционеров установлен кислородный концентратор, который пропускает воздух через мембрану, которая разделяет молекулы кислорода и других газов, тем самым увеличивая концентрацию кислорода.

filtr

За уровнем кислорода в воздухе следят специальные кислородные датчики.

Эффективность кондиционеров с подмесом воздуха

И все же, функция подмеса свежего воздуха в стандартной настенной сплит-системе по-прежнему остается невостребованной.

Этому есть две основные причины

Во первых, для забора наружного воздуха применяется дополнительный вентилятор и воздуховод. Вентилятор, даже при его незначительных размерах, служит дополнительным источником шума, что отрицательно сказывается на эксплуатационных характеристиках.

Воздуховод же, доставляет значительные неудобства при монтаже и отражается на эстетичности конструкции.

Во-вторых, такой кондиционер не в состоянии обеспечить полноценную и качественную вентиляцию помещения. Система вентиляции, кроме значительно большей мощности, должна правильно распределять воздух по помещению, что обычной сплит-системе просто не под силу.

Таким образом, несмотря на заявления производителей, качественную вентиляцию кондиционеры с функцией подмеса свежего воздуха заменить не могут.

Для полноценной циркуляции воздуха нужна большая мощность и система воздуховодов, поэтому с этой задачей смогут справиться только специальные канальные кондиционеры

kanal


ПРОДАМ

ИНТЕРЕСНОЕ

Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua
© UK.dp.ua.