(096) 226-5555     ЮРИЙ    (066) 0290-555      (063) 5959-626
(пусто)
 
Установка кондиционеров
Сделать заказ

Кондиционеры

Тепловые завесы

Бойлеры

Вентиляция

СВАРОЧНЫЕ РАБОТЫ

LovePlus.dp.ua
Что вы заказывает регулярно?

Интересные статьи RSS 2.0

Принцип работы инверторного кондиционера.

Кондиционеры с инвертором - это быстрое достижение заданной температуры воздуха в помещении, высокопроизводительное охлаждение и нагрев воздуха при отрицательных температурах, которые выполняются при минимальном потреблении электроэнергии. Такие кондиционеры точно поддерживают заданный микроклимат, в то время как счета за электроэнергию почти вдвое меньше, чем при эксплуатации обычных кондиционеров. Лидерами в производстве инверторных кондиционеровяпонские производители это такие компании как: Daikin, Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy Industries, Toshiba.

Принцип инверторного управления 
В инверторном кондиционере электропитание на компрессор подается не от сети, а от специального устройства- инвертора, в котором напряжение сети переменного тока преобразуется сначала в напряжение постоянного тока, а затем снова в напряжение переменного тока. За счет изменения вторичного напряжения и частоты переменного тока осуществляется плавное регулирование скорости вращения компрессора, а следовательно, и производительности кондиционера. Плавное регулирование производительности инверторных кондиционеров делает их более экономичными и малошумными.

Преимущества кондиционера с инвертором
Кондиционер с инвертором быстрее доводит температуру воздуха в помещении до заданного значения и при этом тратит меньше электроэнергии. Обычный кондиционер при включении работает с максимальной производительностью до тех пор, пока не будет достигнута заданная температура. После этого компрессор выключается. Как только температура воздуха в помещении выйдет за пределы заданной зоны, компрессор вновь начнет работать с максимальной производительностью, охлаждая или нагревая воздух до заданной температуры. В результате попеременного включения и отключения компрессора температура воздуха в помещении колеблется в диапазоне + -1,5°С от заданного значения.
В основе успешного использования инвертора лежит простая идея плавного регулирования производительности. Микропроцессорная система управления регулирует скорость работы компрессора таким образом, чтобы кондиционер, работая непрерывно (без частых и неэффективных пусков и остановок, свойственных не инверторным моделям),потреблял бы минимально возможное количество электроэнергии. В системе инверторного управления кондиционер большую часть времени работает с низкой производительностью, что особенно важно при эксплуатации кондиционера в ночное время. Также в работе инверторного кондиционера используются синтетическое масло и 410-й фреон, что существенно повышает его производительность и надежность, особенно в зимнее время.

Круглогодичный комфорт
Кондиционеры с инвертором при запуске работают с максимальной производительностью. Как только температура воздуха в помещении достигнет заданного значения, система управления будет регулировать производительность кондиционера таким образом, чтобы поддерживать заданную температуру с минимальным отклонением.
Это означает, что заданная комфортная температура будет достигнута за несколько минут и затем будет точно поддерживаться.
Широкий рабочий диапазон
В отличие от обычных моделей с постоянной производительностью, в кондиционерах с инвертором осуществляется плавное регулирование скорости компрессора, а следовательно, и производительности кондиционера. Диапазон изменения производительности кондиционеров с инвертором почти на 100% шире диапазона кондиционеров с инвертором переменного тока. Поэтому кондиционеры с инвертором, гораздо эффективнее и экономичнее.


ПРОДАМ

ИНТЕРЕСНОЕ

Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua
© UK.dp.ua.