(096) 226-5555     ЮРИЙ    (066) 0290-555      (063) 5959-626
(пусто)
 
Установка кондиционеров
Сделать заказ

Кондиционеры

Тепловые завесы

Бойлеры

Вентиляция

СВАРОЧНЫЕ РАБОТЫ

LovePlus.dp.ua
Что вы заказывает регулярно?

Интересные статьи RSS 2.0

Защита для кондиционеров.

Защита для кондиционеров

rehotka

 

Для кондиционеров существует несколько видов защиты - козырёк, который устанавливается сверху над кондиционером и, так называемая антивандальная решотка.

Защитный козырёк

 

kozyrek

 

Защитный козырёк представляет из себя металлическую защиту, которая крепится к стене над кондиционером, обычно козырёк имеет небольшой уклон в сторону от стены, чтобы падающий снег или лёд скатывался с него на землю.

Основное предназначение козырька - защита от падающих с крыши сосулек и льда, которые могут упасть при чистке крыши, а также фекалий пролетающих птиц, окурков сигарет от невоспитанного соседа.

А вот фото кондиционера после падения сосулек:

sosuly

Заметьте, козырёк не выдержал падения глыб льда на него.

 

Антивандальная защита

 zahita

 

Защита такого типа, сделанная нами, представляет из себя сплошной короб размером немного больший чем внешний блок изготовленный из стальной решётки. Сверху устанавливается сплошная металлическая пластина наподобие козырька, часто под наклоном.

Монтажные фирмы обещают, что такая защита поможет защитить наружный блок сплит-системы от:

-кражи кондиционера

-сосулек (сосуль), дождя , снега, града

-порчи внешнего блока злоумышленниками

-на первом этаже от грузовых автомобилей

 

Начнём с кражи внешнего блока.

Честно говоря, редко встретишь кражу внешнего блока, так как он нужен только человеку у которого точно такой же кондиционер с сгоревшим компрессором, так как замена его стоит дорого, поэтому такое может произойти целенаправленно, хотя в нашей «европейской» стране ….

Для кражи незащищённого кондиционера нам потребуется разводной ключ, трещотка с головкой, обычно на 13 мм, и шестигранник для перекрытия сервисных портов, чтобы не вышел фреон. На саму процедуру понадобится примерно 20 минут.

Для кражи кондиционера с защитой нам понадобиться та же трещотка с головкой, и дополнительно 5 минут времени, для выкручивания 4 болтов.

Так что для вора, которому понадобился ваш кондиционер эти пять минут вряд ли станут препятствием при условии, что он висит над землёй и не нужна лестница. А вот с лестницей и обточенными болтами на крепеже это уже проблема.

 

Защита от атмосферных осадков

Скажу сразу, что дождь, снег и даже туман кондиционеру абсолютно не вредят.

Сосульки при падении могут повредить кондиционер, но от этого вполне может защитить и более дешёвый козырёк.

Для повреждения кондиционера градом, он должен быть размером с сосульку, тогда он только может нанести вред, даже небольшие сосульки которые падают на кондиционер и оставляют  вмятины не мешают его дальнейшей работе, так как внутри корпуса есть технологическое пространство.

 

Порча наружного блока вандалами

Чтобы вывести из строя кондиционер, достаточно проткнуть его теплообменник металлическим предметом - гвоздём, отвёрткой или прутом.

Защита этому не помешает, так как снизу обычно решётки нет и можно спокойно достать до теплообменника. Даже если она там есть можно взять прут на несколько сантиметров длиннее и беспрепятственно совершить акт вандализма.

 

Защита от повреждения грузовыми автомобилями

Актуальна такая защита для установки на первых этажах где ездит грузовой транспорт, обычно это происходит если рядом находится магазин.

Я видел несколько искорёженных кондиционеров в узких проездах старых домов. Кондиционер зачастую повреждался вместе с защитой, так как конструкция из металлической сетки вряд ли сможет противостоять многотонной грузовой машине.

Хотя, возможно, в некоторых случаях она может помочь - водитель услышав металлический скрежет посмотрит в зеркало и объедет эту конструкцию. Но лучше забетонировать пару отрезков трубы или швеллера.

 

Устанавливать или нет защиту кондиционера?

 

Защитные конструкции кондиционеров защищают только от сосулек, падающих с крыши, и возможно от повреждения грузовыми автомобилями.

Так что при решении этого вопроса надо руководствоваться прежде всего здравым смыслом - если у вас, к примеру, плоская, а не скатная крыша, то сосулька на ваш кондиционер никак не упадёт, или если вы живёте на пятом этаже, то никакая машина не сможет задеть ваш кондиционер, а ворам и вандалам туда никак не добраться.

Основные потребители защитных конструкций - банки, крупные коммерческие структуры, магазины, государственные учреждения, которым необходимо более полно "осваивать" бюджет, выделенный для этих целей.

 Недостатки защитных конструкций для кондиционеров

 

Основной недостаток установки защитных конструкций - это ограничение доступа для обслуживания кондиционера.

Мы делаем антивандальную решётку с открывающейся боковой крышкой для доступа к сервисным портам.

А если при диагностике кондиционера будет необходимо проверить компрессор, конденсатор или управляющие платы, то придётся полностью снимать защиту с последующей установкой.

Естественно работы по демонтажу и последующей установке войдут в ваш счёт за ремонт кондиционера.

Так что будьте бдительны и не позволяйте менеджерам ввести вас в заблуждение, зачастую они сами не имеют понятия и практики как крепить защитные устройства. Мы это делали и делаем а не сидим за ноутбуками.


ПРОДАМ

ИНТЕРЕСНОЕ

Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua
© UK.dp.ua.