(096) 226-5555     ЮРИЙ    (066) 0290-555      (063) 5959-626
(пусто)
 
Установка кондиционеров
Сделать заказ

Кондиционеры

Тепловые завесы

Бойлеры

Вентиляция

СВАРОЧНЫЕ РАБОТЫ

LovePlus.dp.ua
Что вы заказывает регулярно?

Интересные статьи RSS 2.0

Прокладка трассы кондиционера.

                Прокладка трассы кондиционера.

 

Начиная делать ремонт в квартире или частном доме, надо предварительно спроектировать расположение оборудования, освещения, мебели желательно не только в голове а и на бумажке. Не исключением есть и расположение кондиционера в помещении или вытяжки для плиты.

Чтоб после ремонта не висели переноски по стенам и всё смотрелось эстетично. При этом правильно работало, необходимо знать аксиомы заложения трассы в стенах помещения. В дальнейшем проконтролировать мастеров,  (многие мастера халтурят в сезон и не знают деталей монтажа, им тоже стоит почитать данную статью), чтоб мне сэкономить время и нервы. Приятно когда зарабатывать получается без усилий и красиво. Клиент доволен и я с деньгами.

Я за этот год уже пять раз переделывал заложенные ранее магистрали от «профессионалов» разных знатных фирм, и это клиенту обходилось достаточно дорого. Потому, что до завершения ремонта оставалось щитанные дни , надо было производить работы и переделки очень аккуратно и это занимало несколько дней.Надо помнить , что человек который умеет и знает, работать на фирму за копейки не будет, а станет сам продвигать свой бизнес, как это сделал я. Сначало три года поучился и не мало забокопорил на именитых фирмах, а потом сам начал свой бизнес. 

  1. Желательно взять кондиционер в магазине, или определиться с моделью, для того, чтоб знать диаметр медной трубы.

Если одна труба у всех 6 мм, то вторая может быть 9мм, 12, 14…  9мм и 12 чаще всего применяются для квартирных кондиционеров.

  2.    Инверторные кондиционеры в основном подключаются к 220 вольт на улице к наружному блоку.  Туда и нужно выводить провода от пакетника. Подбор толщины провода произвести по таблице. Длину оставить около метра в месте крепления уголка наружного блока с левой стороны, если смотреть от помещения. Кондиционер ОН-ОФ запитывается внутри помещения, клеммы в внутреннем блоке справа.

  1. 3.  Надо помнить, что не у всех наружных блоках расстояние между ножками крепления 46 см. Вешать уголок в доступном месте до кранов, чтоб потом не возникало сложностей в сервисе и проверке давления. Хотя мы прошли обучение промальпу и работаем на своём снаряжении на высоте. Ещо у нас есть навыки нестандартных креплений при помощи сварочного оборудования, которые другие мастера не берутся делать.

4. Толщина трассы от 40 мм до 45мм и она должна быть проложена под углом не менее 3 град. К улице для свободного слива конденсата. Такую и штробу в стене бить надо от отверствия в стене до начала корпуса внутреннего блока кондиционера. По улице конденсат отводят в сторону и магистраль можно вести в любом направлении. Главное на заломить трассу под 90 градусов, а вести плавно с округлениями. Наружный блок выще внутреннего- необходимо перед кранами делать петлю, чтоб выброшеное компрессором масло сливалось обратно, а не засоряло внутренний блок. При этом слив ведут отдельно от трассы под уклоном вниз, или в канализацию в помещении или в 6 литровую баклажку, которую каждые 3 часа надо выносить.

5. Подвод трассы к внутреннему блоку кондиционера делать надо слева. Так как выход патрубков справой стороны внутреннего блока кондиционера. Наружный блок- слева краны.

Для этого если внутренний блок расположен на левой стене, то трассу в стене заводят полукругом, чтоб она развернулась к улице на 180 градусов. При этом был соблюдён уклон для слива воды.

трасса в штробе 

Блок висит на правой стене, значит просто плавно выводим пол метра трассы и метр провода в начале корпуса кондиционера.

6. Трасса состоит из медных трубок двух диаметров в утеплителе.

Провода 5 жил для связи с наружным блоком нужного сечения, желательно моно жила. Он жоще и выдерживает больше нагрузки, легче заводить под клеммы и дешевле. Ещо сливная труба для конденсата. Стандартную которая идёт с кондиционером я заменяю металопластиковой 16 диаметра, она не пересыхает, не переламливается и в ней меньше накапливаеться грязь. Да и упругая она, проще в ответствие просовывать магистраль. Естественно три провода на питание с другого конца кондиционера, а это примерно 50 см от трассы на том же уровне или чуть выше.

Соблюдая данные правила, Вы сэкономите время, нервы и деньги в дальнейшей реализации своих планов по ремонту жилья. Удачи ВАМ. Пусть Бог Вас направит.


ПРОДАМ

ИНТЕРЕСНОЕ

Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua
© UK.dp.ua.