(096) 226-5555     ЮРИЙ    (066) 0290-555      (063) 5959-626
(пусто)
 
Установка кондиционеров
Сделать заказ

Кондиционеры

Тепловые завесы

Бойлеры

Вентиляция

СВАРОЧНЫЕ РАБОТЫ

LovePlus.dp.ua
Что вы заказывает регулярно?

Интересные статьи RSS 2.0

Самодельный подвесной кран.

Есть в Днепропетровске сеть магазинов «Берлин». ООчень классные тряпки для работы по низкой цене. Сам там покупаю.

Так вот им надо было перенести 10 кондиционеров (кассетные) наружки весом по 105 кг. Трассы удлинять до 30 метров. В общем задача непростая, бюджет 47000,по снятию и тем более поднятию на другой стороне здания наружного блока. Кран и вышка туда не подъедут- дворик Озёрки. Нас двое! А платят нормаль.

«Покурив» интернет, решил выварить приспособу- подвесной кран.

Заняло это у меня 2 дня работы, сто сорок грн, маленькая пачка электродов, и литр самогона.

Начну с начало.

Поехал на барахолку за авторынком. Там за сто гривен выторговал крючок с двумя роликами, см фото. (извините я не художник).Роз дел роликов

Поехал на приёмку металлолома, выменял самогон на уголок и лебёдку, на даче были электроды купленные раньше тоже на металлоломе за 30грн 5 кг (врач стоматолог чистил гараж, сдал кучу своих приспособ и электроды.)

Распилил ролики на двое, болгаркой.

В одном ролике сделал отверстие и перекрутил крючок.rolik

 Потом сварил с уголка 60мм рамку 40см на 30см заднюю . С уголка 40мм две стрелы по 2 уголка, вылет стрелы 60см. Внутри их зашил уголком 25мм как на рисунке.

Второй ролик добротно приварил к 60 уголку спереди с лева, с права приварил петлю для верёвки.

 В верхнем уголке сделал прорези, чтоб садить на два вкрученные шурупа 10мм на 16мм под ключ 17. Дюбели пластиковые в стене после засверливания вкручиваю шурупы и навешиваю кран, затягиваю шурупы и контрольный в низу в отверстие. Сам кран весом 25кг. Вешаешь на шею и по лестнице запросто с ним на верх, или с крыши на верёвке альпинисту подаёшь.

Верёвку применяю альпинистскую евро 11мм выпущенную на Киевском заводе. 100 метров 980грн. Нашёл в интернете, заказал , прислали новой почтой, пересыл 40грн.

120 кг, тобись меня подымает, думаю и 200 подымет или спустит. кранЕсли тяжело тянуть, можно вместо рук лебёдку применить с тросиком стальным. Сейчас стоит задача 300 кг поднять, газовую трубу 62 метра, боюсь дюбеля не выдержат… Но кто не рискует тот не ест.

Вот такая мелочь, а доход приносит и денег экономит для заказчика.


ПРОДАМ

ИНТЕРЕСНОЕ

Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua
© UK.dp.ua.