(096) 226-5555     ЮРИЙ    (066) 0290-555      (063) 5959-626
(пусто)
 
Установка кондиционеров
Сделать заказ

Кондиционеры

Тепловые завесы

Бойлеры

Вентиляция

СВАРОЧНЫЕ РАБОТЫ

LovePlus.dp.ua
Что вы заказывает регулярно?

Интересные статьи RSS 2.0

Секреты утеплителей фасадов.

Экономичность утепления фасадов домов, складов, загородных коттеджей и прочих зданий давно доказана опытом в цивилизованных и экономически развитых странах. Чем же лучше утеплять дом?

1 Утепление минеральной ватой   minvata

2 Утепление пенопластом. Толщина 50мм или 100мм. Плотностью 25 или 35

penoplast

Чтобы в доме было по-настоящему тепло и комфортно, нужна не обычная минеральная вата в рулонах, а минерал ватные плиты, которые стоят дороже, чем пенопластовые плиты, и имеют ряд своих недостатков по сравнению с пенопластом. С минеральными плитами работа в два раза дороже и не каждый за неё берётся.

Бытует мнение, что после утепления стен пенопластом, стены перестают пропускать воздух «дышать»

Поток пара, проходящий через внешние стены из кирпича типичного жилища, составляет от 0,5 до почти 3 % полного потока пара, устраняемого из жилища — эта незначительная разница, зависит от исправности вентиляции (главным образом) и влажности в помещении. А в меньшей степени от вида термоизоляции стен, а также от содержания водяного пара во внешнем воздухе.
    Типичные внешние стены не в состоянии, даже частично, заменить вентиляцию в роли устранения водяного пара из помещений, поскольку объемы пара многократно выше от того его количества, которое в действительности может проникнуть через внешние стены жилища, даже если отказаться от их утепления пенопластом.

Говорят, что пенопласт пожароопасный.

Температура самовозгорания Пено полистирола +491 ºС. Это в 2,1 раза выше, чем температура возгорания бумаги (+ 230 ºС), и в 1,8 раза выше, чем у древесины (+260 ºС). Тепловой энергии, при горении, Пено полистирол выделяет от 1000 до 3000 МДж/кг. Для сравнения, при горении сухой древесины выделяется 7000-8000 МДж/м3. Таким образом, Пено полистирол дает незначительное повышение температуры в отличие от других, участвующих при пожаре материалов (мебель, линолеум и т. д.)

Долговечность утеплённых фасадов.

Пено полистирольные плиты успешно выдержали циклические испытания на температурно-влажностные воздействия в 80 лет эксплуатации в многослойных ограждающих конструкциях с амплитудой воздействий ± 40° С».
   Из химии — пластмасса, являясь инертным в биологическом отношении материалом, стоит на втором месте по времени разложения после стекла. Время разрушения пенопласта, как изделия, определяется качеством его изготовления.
   Единственные враги пено полистирола это ультрафиолетовое излучение и механические воздействия. Именно поэтому пенопласт необходимо окружать материалами которые будут препятствовать этим воздействиям. Это специальная сетка из стекловолокна и специальная штукатурка. Ещо дольше прослужит более плотный пено пласт 35 плотности, хотя 25 плотность теплее по проводимости холода. Ведь холод не проходит через пузырьки воздуха и проводиться по самой пене.

Почему Вы делаете дороже?

Клей для кафельной плитки стоит дешевле клея для теплоизоляции и тоже неплохо клеит плиты из пено полистирола… Вот только через месяц-два пенопласт отпадает от стены и держится только за счёт механического крепления (дюбелей-зонтиков, перфорированных уголков и цокольных планок, если таковые использовались в процессе утепления). Ещо клей для плитки проводит холод, так как на полу или стене он не предусмотрен для теплоизоляции. Многие заказчики этого не знают. А многие исполнители на этом неплохо зарабатывают по 15-20 грн на метре квадратном

dgamik

   Количество дюбелей-зонтиков на 1 квадратный метр пенопласта должно быть 5-6 шт. И в стену входить должен не менее 5 см. по технологии, а не 2-3 шт., как делают многие фасадчики, пытаясь сэкономить для личной наживы. Это ещё 70 копеек на зонтике. Декоративный слой ВКЛЮЧАЕТ в себя грунтовочную краску на основе кварцевого песка!..

   Бывалый недобросовестный фасадчик заработает на таких нюансах выполнения работ еще больше, а срок службы такого фасада сокращается многократно.

Чтоб успеть заработать больше в короткий сезон, делается всё как нибуть. Есть такой фактор как ОБЕП которые снимают с каждого «терпилы» по 500 грн, или отбирают альпинистское снаряжение, мотивируя укрытием налогов и неимением лицензии на строительные работы. Лицензия на 3 года стоит 12000 грн. Надо иметь с 10-ток бригад, чтоб отбить стоимость лицензии. А частнику каким и я в прочем являюсь, легче отдать «десятину» ментам чем лишиться оборудования стоимостью 5000грн и роботы, да и ещё штраф около 2000 оплатить по решению суда придётся. Может лет через 20, что то и поменяется в этой стране. Но подобные работы точно дешевле не станут.


ПРОДАМ

ИНТЕРЕСНОЕ

Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua
© UK.dp.ua.