(096) 226-5555     ЮРИЙ    (066) 0290-555      (063) 5959-626
(пусто)
 
Установка кондиционеров
Сделать заказ

Кондиционеры

Тепловые завесы

Бойлеры

Вентиляция

СВАРОЧНЫЕ РАБОТЫ

LovePlus.dp.ua
Как часто Вы чистите бойлер и кондиционеры.

Интересные статьи RSS 2.0

Как выбрать хороший бойлер

Бойлер – это прибор, нагревающий воду и поддержующий в нужном температурном режиме. Такой прибор просто необходим в домах, где существует проблема с горячей водой. Как выбрать хороший бойлер? Для этого, нужно знать некоторые мелочи.

бойлер

Для разогрева воды, разработаны газовый или электрический приборы такого типа. Соответственно, источником нагрева воды может служить как газ, так и электричество.

Электрические бойлер имеет мощность от 1,2 до 3 кВт (максимальная 6 кВт). Такой электронагреватель не нужно подключать к силовой линии, он вполне способен работать от розетки. Тогда как минимальная мощность газовых бойлеров значительно выше, и варьирует в пределах от 4 до 6 кВт. Нетрудно подсчитать, что для нагрева воды объёмом 150 литров газовым бойлером вам понадобиться один час, в то время как электрический справится с этой задачей, не быстрее чем за два часа (а то и за четыре).

Но и газовый бойлер имеет свой минус, ведь для его установки необходим дымоход, который будет выводить продукты горения за пределы помещения. Да и установка такого водонагревателя обойдется вам в разы дороже, чем установка его электрического собрата.

Приобретая бойлер, стоит обратить внимание на очень существенную деталь - объем установленного в бойлере бака для воды. Его выбор напрямую зависит от нужд, для которых вы его покупаете. Желательно покупать бак с таким расчетом, чтобы вода всегда была в нем с определённым запасом. Однако чем больше бак, тем дороже сам бойлер, и соответственно - оплата за потреблённую электроэнергию или газ. Да и большой бак в стандартных квартирах, не просто поместится. Выбор бойлера с подходящим баком во много зависти и от того, сколько человек в семье, и как часто они пользуются горячей водой, и в каком количестве происходит её расход.

Если вы покупаете бойлер только для того, чтобы мыть столовые приборы и посуду, то вам вполне хватит 10 литрового бака под мойкой. Но, как правило, бойлер устанавливается не только для содержания столовых приборов в чистоте, но и для принятия душа или ванны. Для принятия тёплой ванны человеку потребуется 120 литров воды ( лучше 200литров) нагретой до температуры в 80 градусов. При выборе бойлера можно воспользоваться общей упрощенной формулой для вычисления объема воды на все семью. Из её простых расчётов следует, что на одного человека достаточно от 50 до 80 литров горячей воды, соответственно на двоих – от 80 до 150 литров, а на всю семью, состоящую из четырех человек – не менее 200 литров.

Внутреннее покрытие имеет огромное значение, ведь в большей степени, именно от его устойчивости к воздействию воды и зависит срок службы водонагревательного прибора. Антикоррозийное покрытие, предотвращающее образование ржавчины, может быть титановым, нержавеющим или стеклофарфоровым. Тем не менее, стоит иметь в виду, что тип покрытия значительно влияет на стоимость бойлера.

Наиболее популярным внутренним покрытием, из-за своей относительно дешевизны является стеклофарфор и эмаль. Однако такое покрытие имеет значительный минус - оно очень чувствительно к резкому перепаду температуры, которое может привести к появлению трещинок.

Наиболее долговечным является титановое покрытие или покрытие из нержавеющей стали. На стеклофарфоровое покрытие производителем дается гарантия всего на один год, тогда как на титановое и нержавеющее покрытие - от 7 до 10 лет. Но и эти покрытия имеют слабые места в точках, где имеются швы от сварки, что впрочем, не так значительно влияет на изнашиваемость оборудования.

Выбор имеющихся решений за вами, а разработчики готовят всё новые технологические новинки, и можно надеяться на скорое их появление в продаже.

Можно на форумах прочитать отзывы о баке, потому как торгаши продадут и про рекламируют то-что у них есть в наличии. К примеру бак с нержавейки часто в течении года течёт по шву сварки, не взначая на свою дороговизну.

Система централизованного горячего водоснабжения настолько децентрализовалась, что во многих квартирах давно уже стала личным делом семьи, а не ЖЭУ. Хорошо, что современная техника предлагает довольно широкие возможности в выборе системы индивидуального нагрева воды.

Газовая колонка

Говоря по-научному «газовый проточный водонагреватель». Они появились в наших квартирах более тридцати лет назад. И хотя сама система является индивидуальной, ставились колонки во многих крупных городах централизованно (в целых районах), потому что еще в 70-х годах прошлого века горячее водоснабжение уже вовсю «хромало».

Нынешние газовые водонагреватели проточного типа мало похожи на те газовые колонки, хотя принцип, конечно же, остался прежним. Открывая кран с водой, мы подаем давление на специальный клапан, который управляет подачей газа. С помощью газовой горелки вода в радиаторе нагревается до нужной температуры. Температуру воды на выходе газового водонагревателя можно регулировать.

Современные импортные устройства абсолютно безопасны (хотя и старые советские колонки были вполне надежны). В случае если огонь во время работы колонки почему-то погаснет, предохранительный клапан перекроет подачу газа. Зажигание автоматизировано, а специальная автоматика обеспечит постоянную температуру воды вне зависимости от ее напора (старые колонки были весьма чувствительны именно к напору воды — иногда при слишком малом напоре могли и не загораться).

Использование газа для нагревания воды не только безопасно, но и очень экономично, в отличие от систем с электроподогревом. Газовые колонки различают по мощности. Нагреватель до 20 кВт предназначен для поочередного использования душа, умывания или мытья посуды на кухне. Система мощностью свыше 20 кВт позволит обеспечить горячей водой все бытовые потребности одновременно.

Проточный электронагреватель

Электрические водонагреватели бывают двух типов: проточные и накопительные. Проточный электрический нагреватель отчасти похож на газовую колонку: вода сразу же нагревается при подаче воды и включении устройства.

Для моментального нагрева воды требуется большая мощность электрического тока — от 6 до 27 кВт. Система непрерывного действия, то есть, сколько необходимо времени, столько горячая вода и будет поступать в ванную комнату или на кухню. Проточный нагреватель практически не требует технического обслуживания. Правда, в отличие от газовой колонки и нагревателя накопительного типа, воду он нагревает не до горячего состояния, а до умеренно теплого и его мощности все равно не хватает для одновременного использования на кухне и в ванной.  Ещё затруднительно отрегулировать температуру подачи воды.

Высокая потребляемая мощность выдвигает особые требования к электропроводке. Как правило, если в доме не установлены электроплиты, то электрический кабель не выдержит подключение проточного водонагревателя с большой пропускной способностью.

Как мы уже говорили, проточные системы сильно различаются по мощности. Для мытья посуды нужен нагреватель от 6 кВт (3 литра в минуту), для принятия душа — от 8 кВт (4 литра в минуту), для того, чтобы наполнить ванну — от 10 кВт. Соответственно, мощность еще более увеличивается, если вы хотите иметь возможность одновременного использования точек разбора воды в ванной и на кухне. Для мощных водонагревателей требуется трехфазный ток, который зачастую не подводится даже в квартиры с электроплитами. Для мытья же посуды может оказаться достаточно обычной электропроводки. В любом случае без консультации с электриком вам не обойтись.

Проточные водонагреватели меньше по размерам всех остальных (включая газовые), легки в обслуживании, неприхотливы. И хотя они более требовательны к потребляемой мощности, зато их суммарное энергопотребление по сравнению с накопительными меньше.

Чтобы определиться, какой вам нужен нагреватель, используйте нормативы потребления. Одному человеку в день нужно от 75 до 135 литров теплой воды, из которых 50-90 — это душ, 6-20 — умывальник, 20-30 — мытье посуды. Расход воды для умывания или мытья посуды составляет 2,5-5 литров в минуту, для душа — 4-8 литров.

Накопительный электронагреватель

Этот тип нагревателя чаще называют бойлером. В нем вода нагревается до очень горячего состояния — до 85 градусов. В хорошем бойлере вода остывает не более чем на полградуса в час. Нагрев происходит постепенно, поэтому система потребляет мало мощности в единицу времени и, как правило, подключается к обычной розетке (150-литровый бойлер — 1-6 кВт). Бойлеру все равно, сколько точек одновременно потребляют горячую воду — главное, чтобы хватило его емкости. Вместе с тем, накопительные нагреватели достаточно объемны (встречают емкости до 500 литров и даже до тонны воды), и они требуют периодического проведения технического обслуживания специалистом.

Следует учитывать, что нагрев емкости занимает определенное время: 30 литров, например, требуют до часа. Для принятия же душа человеку необходимо 25-30 литров горячей (неразбавленной) воды. Понятно, что у всех разное представление о том, как и сколько времени нужно принимать душ (мыть посуду, умываться и так далее), поэтому каждой семье следует индивидуально походить к выбору емкости. Также, готовы ли члены семьи делать все постепенно, через час-полтора или им необходим сразу большой объем горячей воды? Как правило, бойлеры до 20 литров используются только для умывания и мытья посуды, их даже можно разместить под раковиной. Ну, а полный комфорт требует бойлера от 100 литров и выше, нагрев воды в нем происходит за 3-5 часов, зависит от мощности и кол-ва тенов..

Накопительные нагреватели благодаря способности долго удерживать тепло помогут сэкономить на разнице в дневных и ночных тарифах на электроэнергию — можно включать их по ночам. Конструкция любого по объему бойлера предусматривает и навесной и напольный вариант установки. Как видите, проблема горячего водоснабжения решается достаточно эффективно тремя различными способами. Осталось только определиться, какая из них лучше всего подходит именно вам. А мы Вам поможем в реализации Вашей мечты.


Выбрать и заказать - https://prostoon.com.ua/boilers/ бойлер можно здесь.

ПРОДАМ

ИНТЕРЕСНОЕ

Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua
© UK.dp.ua.