(096) 226-5555     ЮРИЙ    (066) 0290-555      (063) 5959-626
(пусто)
 
Установка кондиционеров
Сделать заказ

Кондиционеры

Тепловые завесы

Бойлеры

Вентиляция

СВАРОЧНЫЕ РАБОТЫ

LovePlus.dp.ua
Что вы заказывает регулярно?

Интересные статьи RSS 2.0

Кондиционеры для киосков.

Много  звонков  поступает от торговых работников, а также деньги в заём. Они расположены в киосках на проспектах города, а также дворах жилых домов.

В большинстве своём люди не понимают, что для киоска не подойдут кондиционеры малой мощности по ряду причин:

  1. Обычно киоск расположен на открытой местности, где со всех сторон с утра до вечера греет солнышко.
  2. В киоске часто открываются двери и заходят с улицы раскаленные посетители и горячий воздух.
  3. В торговом киоске находятся  холодильники, компьютер и пару человек которые тоже дают тепло.

Если квартира или офис расположены между себе подобных комнат, там намного меньше тепло-потери в отличии от киоска. Киоск окружает горячий воздух по кругу и если нет растительности то круглый день под горячими лучами солнца. Поэтому кондиционер без перестану будет работать ( компрессор наружного блока не будет отключаться, потому как не наберёт нужной температуры). К концу лета компрессор сгорит и станет вопрос о покупке нового кондиционера и демонтаже старого (тоже стоит 400 грн)

Из моего десятилетнего опыта установки кондиционеров на торговые площадки, киоски и магазины, с уверенность скажу, что надо кондиционер выбирать  отталкиваясь от вышеперечисленных условий, а не  от площади как в квартире.

В основном в торговом киоске покупают кондиционер 24 мощности (2,4 кВт), они дорогие, например бюджетная Осака стоит 470 дол., гарантия 5 лет. А более надежные и дорогие Тоссот 24 стоит 650 дол. Еще круче кондиционеры Мидея и Гри стоят 700-750 дол, но я не вижу смысла вкладывать в железо такие деньги.

Еще глобальной проблемой для кондиционеров на киоске, в нашей чудной стране, являются бомжи, наркоманы и беженцы с Донецка. Зная что кило меди стоит 140 грн, они ночью с радостью вырезают трассу с проводами для сдачи в пункты приёма . Восстановить работоспособность кондиционера стоит от 2000 грн, дороже чем изначально установка. Потому что заправить кондиционер мощный фрионом, доварить трубы или заменить их стоит денег.

Для безопасности закрываю трассу железными коробами и проводят их по выше, чтоб нельзя было без лестницы достать. Также сделаю сервисное обслуживание кондиционера, которое на киоске нужно проводить раз в год.

Много киосков закрываются, благодаря Филатову, люди теряют рабочие места, а у Вас появляется возможность купить кондиционер Б.у. У меня работы добавилось по срочному демонтажу кондиционера. За этот год снял (демонтировал  кондиционеры) с более чем 50 киосков.


ПРОДАМ

ИНТЕРЕСНОЕ

Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua
© UK.dp.ua.