(096) 226-5555     ЮРИЙ    (066) 0290-555      (063) 5959-626
(пусто)
 
Установка кондиционеров
Сделать заказ

Кондиционеры

Тепловые завесы

Бойлеры

Вентиляция

СВАРОЧНЫЕ РАБОТЫ

LovePlus.dp.ua
Как часто Вы чистите бойлер и кондиционеры.

Интересные статьи RSS 2.0

Регуляция и контроль температуры воздуха в помещении серверной комнаты

Серверные помещения предназначены для хранения дорогостоящего оборудования, причем площадь их отнюдь не всегда большая. Получается, что в замкнутом пространстве, эксплуатируемое оборудование начинает выделять тепло, а оно, как известно, плохо отражается на работе всей размещенной системы. Кроме того особенность функционирования оборудования заключается в неприятии статического напряжения, пониженной или повышенной влажности. 

Вообще для нормальной работы компьютеров и прочей техники подойдет температура, равная 20 градусам по Цельсию. В то же самое время наиболее предпочтительная влажность составляет не более 50%. При низкой влажности образуются проблемы у электростатических разрядов, а при высокой влажности возникает риск окисления и замыкания контактов, который обеспечивается за счет конденсации воды на платах. При несоблюдении хоть одного из условий оборудование, расположенное в серверной, как минимум будет работать нестабильно или, как максимум, выйдет из строя. А ведь это можно сказать сердце любой крупной компании, так что любой сбой в работе будет несвоевременным и нежелательным. 

Охлаждение серверной комнатыДля того чтобы серверная бесперебойно работа круглый год необходимо установить современные кондиционеры, которые будут поддерживать качество, температуру, скорость и другие важные параметры воздуха на оптимальном для оборудования уровне. Вообще, кондиционирование серверных скорее можно отнести к промышленному уровню, но все таки главным значением здесь будет не мощность прибора, а способность максимально точно поддерживать влажность и температуру. 

Итак, как охладить сервера согласно всем предъявленным условиям? Можно рассмотреть несколько видов кондиционеров, которые потенциально подойдут на роль. 

В первую очередь для охлаждения серверных помещений используют сплит системы. Правда, они не смогут регулировать температуру с абсолютной точностью, как это делают прецизионные кондиционеры. В остальных случаях сплит системы будут незаменимыми, поскольку стоимость их на порядок ниже прецизионных, к тому же они существенно экономят полезную площадь в серверной.

Не стоит экономить финансовые средства до такой степени, что в этом важном месте для компании будет установлен обычный недорогой кондиционер, который не сможет справляться с работой в условиях пониженной температуры. В таких устройствах может резко упасть давление, после чего в компрессор попадет жидкий хладагент. В итоге производительность кондиционера снизиться и вскоре он выйдет из строя. 

Второе устройство, которое обеспечивает эффективное охлаждение серверов, это прецизионные кондиционеры. В Европе технику не ставят на гарантию, пока в серверной не установят именно такой вид климатической техники. Их главное преимущество – возможность регулировать температуру и влажность предельно точно. Прецизионные кондиционеры превосходят сплит системы по многим критериям, кроме стоимости и габаритам оборудования. Это высокоточное оборудование поставляется только под заказ. 

Управление кондиционерами происходит, как правило, с помощью дистанционного контроля. На территории серверной устанавливают цифровые датчики, которые оснащены современным программным обеспечением. Датчики фиксируют все изменения температуры и влажности, выводя полученные данные на компьютер. 

Установка и монтаж кондиционера в конференц-зале

Переговорная комната – многофункциональное помещение, в котором проводят далеко не только переговоры между компанией и заинтересованными лицами, но и проходят совещания, презентации, собеседования и даже корпоративные вечеринки. Так сказать, «начинка» современных переговорных может быть очень разнообразной. Многое зависит от вкусов и финансовых возможностей владельцев компании, причем от ее устройства, безусловно, зависит мнение партнеров об успешности всего предприятия. 

Монтаж кондиционеров в конференц-залах.Практически все руководители давно поняли, что успех переговоров зависит не только от того, насколько подкована компания в каком-либо вопросе, но и от того, где их проводят. Разве есть что-то удивительное в том факте, что помещение может повлиять на принятие решений? Отвечая положительно, Вы можете лишить себя колоссальной возможности вывести свой бизнес на высокий уровень. От того, какая атмосфера создана в переговорной зависит желание человека покинуть или остаться в помещении, кроме того от микроклимата целиком и полностью зависит настроение и самочувствие присутствующих. И вот с этого места стоит завести более детальный разговор, касающийся необходимости кондиционирования воздуха, целесообразность которого можно подтвердить очень легко. 

Процесс кондиционирования воздуха полностью возложен на современные кондиционеры, причем кроме них с этой задачей не сможет справиться ни один другой прибор. Заказывая кондиционер для переговорной комнаты, совещания и конференц-зала, руководитель получает тот микроклимат, который будет идеальным образом сочетаться с идеей полного погружения в рабочие вопросы. В летний период система снабдит помещение свежим охлажденным воздухом, позволяющим максимально сконцентрироваться на текущих проблемах и задачах компании, а не искать спасение в мысли быстрее покинуть дискомфортную территорию и образно «вылить на себя ведро воды». Такую предусмотрительность можно считать верхом дальновидности, так что не стоит воспринимать монтаж климатической техники, как финансовый урон, а углубитесь в вопрос получения неоспоримой пользы. Все затраты в скором времени окупятся за счет довольных партнеров и клиентов, которым будет приятно с Вами сотрудничать и дальше. 

Сплит система для переговорной комнаты должна быть подобрана гармонирующая с общим интерьером и, обязательно, работающую без шума, чтобы не было никаких отвлечений на посторонние раздражители. Под эти параметры подходит современные сплит системы или канальные кондиционеры, которые прячут под подвесные потолки. Установка этих оборудований проходит без каких-либо сложностей, а эксплуатация осуществляется посредством пульта ДУ. 

Монтаж кондиционера, конечно, будет определен его типом. Наши специалисты, прежде чем приступить к работе, проверят надежность и прочность участка, на котором предположительно будет установлен внутренний блок, а также убедятся, что нет никаких препятствий для свободной циркуляции воздуха. Установка кондиционера в переговорной, вне зависимости от сложности оборудования и условий, пройдет быстро и качественно. 

Можно ли ставить кондиционер в комнате ребенка?

В теплое время года многие семьи пользуются дома кондиционером. Но некоторых родителей это пугает, ведь дома маленький ребенок. Как это на нем отразится?

По идее в наличии кондиционера нет ничего плохого. Его можно ставить даже в детской. Если соблюсти ряд простых мер, этот девайс станет полезным.

Располагать кондиционер в комнате с ребенком нужно вдали от мест, где малыш спит и играет. Соответственно, большую роль сыграет высота. Лучше всего повесить на расстояние
вытянутой руки взрослого человека. Струя воздуха не должна постоянно дуть на ребенка. Именно с этим связаны большинство страхов родителей.

Отдельно стоит вопрос, какой выбрать кондиционер. Есть специальные разновидности под названием «Детский», хотя они мало отличаются от обычных, еще и дороже. Следует брать
кондиционер с увлажнителем воздуха. Его эффект может стать даже профилактически лечебным.

Поставив кондиционер, нужно всегда контролировать его температуру. Именно резкие перепады на улице и дома ведут к недугам. Если на улице жара, то ставить температуру ниже 22
не стоит, получится, что ребенок забежит в прохладный дом, это временно ударит по иммунитету, и ребенок простынет.

Сами перепады уличной и комнатной температуры не должны сильно отличаться, подобрать нужный микроклимат можно интуитивно, просто ориентируясь на свои ощущения. Слишком высокая
температура тоже не нужна, постоянное ее влияние окажет отрицательное действие на организм. В будущем дите станет более восприимчивым к низким температурам. Поэтому небольшая
закалка тоже не повредит.

Просто кондиционер установить и забыть о нем — этого мало. Помимо уже описанных инструкций по контролю температуры, его необходимо обслуживать. Так как кондиционер дует, то он
же и гонят пыль. В летающей пыли нет ничего хорошего, поэтому фильтры нужно чистить. Это не сложная процедура. Как разобрать кондиционер, написано в инструкции. Сначала его
нужно отключить, затем вытащить фильтры и промыть их. После недолгой сушки чистые фильтры ставятся на место.

Учитывая все доводы, можно смело сказать: кондиционер для ребенка безвреден, а иногда даже полезен. Ведь его нежный организм тоже реагирует на климат. Ему может быть жарко, но
почувствовать и сказать это он не сможет. От сильной жары ребенок будет уставать, чаще изматываться, в то время как в слегка прохладной квартире будут все силы, чтобы бегать,
прыгать и веселиться.

Принцип работы инверторного кондиционера.

Кондиционеры с инвертором - это быстрое достижение заданной температуры воздуха в помещении, высокопроизводительное охлаждение и нагрев воздуха при отрицательных температурах, которые выполняются при минимальном потреблении электроэнергии. Такие кондиционеры точно поддерживают заданный микроклимат, в то время как счета за электроэнергию почти вдвое меньше, чем при эксплуатации обычных кондиционеров. Лидерами в производстве инверторных кондиционеровяпонские производители это такие компании как: Daikin, Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heavy Industries, Toshiba.

Принцип инверторного управления 
В инверторном кондиционере электропитание на компрессор подается не от сети, а от специального устройства- инвертора, в котором напряжение сети переменного тока преобразуется сначала в напряжение постоянного тока, а затем снова в напряжение переменного тока. За счет изменения вторичного напряжения и частоты переменного тока осуществляется плавное регулирование скорости вращения компрессора, а следовательно, и производительности кондиционера. Плавное регулирование производительности инверторных кондиционеров делает их более экономичными и малошумными.

Преимущества кондиционера с инвертором
Кондиционер с инвертором быстрее доводит температуру воздуха в помещении до заданного значения и при этом тратит меньше электроэнергии. Обычный кондиционер при включении работает с максимальной производительностью до тех пор, пока не будет достигнута заданная температура. После этого компрессор выключается. Как только температура воздуха в помещении выйдет за пределы заданной зоны, компрессор вновь начнет работать с максимальной производительностью, охлаждая или нагревая воздух до заданной температуры. В результате попеременного включения и отключения компрессора температура воздуха в помещении колеблется в диапазоне + -1,5°С от заданного значения.
В основе успешного использования инвертора лежит простая идея плавного регулирования производительности. Микропроцессорная система управления регулирует скорость работы компрессора таким образом, чтобы кондиционер, работая непрерывно (без частых и неэффективных пусков и остановок, свойственных не инверторным моделям),потреблял бы минимально возможное количество электроэнергии. В системе инверторного управления кондиционер большую часть времени работает с низкой производительностью, что особенно важно при эксплуатации кондиционера в ночное время. Также в работе инверторного кондиционера используются синтетическое масло и 410-й фреон, что существенно повышает его производительность и надежность, особенно в зимнее время.

Круглогодичный комфорт
Кондиционеры с инвертором при запуске работают с максимальной производительностью. Как только температура воздуха в помещении достигнет заданного значения, система управления будет регулировать производительность кондиционера таким образом, чтобы поддерживать заданную температуру с минимальным отклонением.
Это означает, что заданная комфортная температура будет достигнута за несколько минут и затем будет точно поддерживаться.
Широкий рабочий диапазон
В отличие от обычных моделей с постоянной производительностью, в кондиционерах с инвертором осуществляется плавное регулирование скорости компрессора, а следовательно, и производительности кондиционера. Диапазон изменения производительности кондиционеров с инвертором почти на 100% шире диапазона кондиционеров с инвертором переменного тока. Поэтому кондиционеры с инвертором, гораздо эффективнее и экономичнее.

Советы по уходу и эксплуатации кондиционера.

Когда солнце не только светит, но и греет, хочется говорить о прохладе. О кондиционере, например. Вот ведь до чего капризная штука. Зимой он не нужен, а именно в жаркое время года отказывается работать! Чтобы этого избежать Вы как обладатель столь полезной и нужной вещи должны делать следующее:

Самостоятельно

Чистить фильтры внутреннего блока.В целях безопасности, перед тем как чистить кондиционер, выключите его из сети. Эти фильтры представляют
собой обычную мелкую сетку и расположены под передней панелью, через которую засасывается воздух. Они предназначены для задержания пыли, находящейся в воздухе и защищают от нее не только обитателей комнаты, но и радиатор внутреннего блока. Мыть фильтры, необходимо один раз в две — три недели. Если в воздухе находится большое количество пыли или копоти, мыть их надо чаще, следя за тем, чтобы они всегда оставались чистыми. 

С помощью специалистов 
Не реже одного раза в два года (желательно раз в год, весной — перед началом сезона) вызывать представителей сервисной службы для проведения профилактических работ: проверки давления в системе и дозаправке фреоном, полной проверки кондиционера во всех режимах работы (для выявления скрытых неисправностей), чистки внутреннего и наружного блоков. Наружный блок при этом продувается струей сжатого воздуха с помощью компрессора для очистки от тополиного пуха и пыли. (Услуги платные, но необходимые, для того чтобы  Ваш кондиционер проработал весь положенный ему срок). Например: забивается  пухом и пылью решетка и теплообменник наружного блока, что приводит к снижению теплообмена и перегрузкам компрессора или поломке кондиционера. Со временем внутри на некоторых частях внутреннего блока кондиционера, из-за влаги и пыли образуется плесень, что привадит к появлению неприятного запаха во время работы.     
Полезные советы  по эксплуатации, которые смогут сэкономить электроэнергию и продлить срок службы кондиционера.

Если кондиционер не использовался долгое время,убедитесь, что ничто не препятствует выходу и входу воздушного потока наружного и внутреннего блока, в противном случае, удалите препятствие.Не переохлаждайте помещение. Это вреднодля здоровья и приводит к чрезмерному потреблению энергии.Закрывайте окна занавесками или жалюзи.Старайтесь не допускать проникновения солнечного света в помещение с работающим кондиционером.Как можно реже открывайте окна и двери для сохранения холодного воздуха в помещении, но несмотря на это, не забывайте проветривать помещение.

Мы открылись!

Здесь вы можете написать информацию о вашем новом интернет-магазине, а также отправить эту новость вашим клиентам по электронной почте.

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

ПРОДАМ

ИНТЕРЕСНОЕ

Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua
© UK.dp.ua.